Absage Bürgermeisterwahl

Presseerklärung

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in einem gemeinsamen Gespräch zwischen der Verwaltungsspitze und uns wurde das Thema "Bürgermeisterwahl zum jetzigen Zeitpunkt“ erörtert. In der Zeit des Kontaktverbotes, können wir uns eine Bürgermeisterwahl nicht vorstellen. Die Wähler und die Wahlhelfer in den Wahllokalen sowie die Bürgermeisterkandidaten dürfen nicht gefährdet werden. Für die Bewerber ist ein Wahlkampf mit Kontaktverbot nahezu unmöglich. Deshalb sind wir gemeinsam zu dem Ergebnis gekommen, dass die Bürgermeisterwahl am 10. / 24. Mai 2020 abgesagt werden muss. Von uns wurde in diesem Zusammenhang die dringende Bitte an Michael Scharf gerichtet, sein Amt aufgrund seiner langjährigen Erfahrung und erfolgreichen Arbeit für unsere Stadt für eine überschaubare Zeit weiterzuführen.

Die Bürgermeisterstellvertreter
Ingo Bauer       Gernot Geng       Tilmann Frank

Rücknahme Antrag Zurruhesetzung

Presseerklärung

Als ich am 09. Dezember 2019 meinen Rückzug angekündigt habe, war ich mir sicher, dass ich ein wohlbestelltes Feld hinterlasse. Es war damals nicht abzusehen, wie eine Pandemie unser tägliches Leben bestimmt. Die Politik und Gesellschaft fordert uns auf, Solidarität zu zeigen und zusammenzustehen. Dem will und kann ich mich nicht widersetzen. Aus diesem Grund und der eindringlichen Bitte der Bürgermeisterstellvertreter habe ich mich entschlossen, meinen Antrag auf Zurruhesetzung zurückzuziehen. In enger Abstimmung mit unseren Bürgermeisterstellvertretern werde ich versuchen, die Geschicke unserer Stadt durch die Krise zu führen.

Michael Scharf

Telefon-Hotline beim Landesgesundheitsamt

Für alle Fragen zum Coronavirus hat das Landesgesundheitsamt eine Hotline für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger eingerichtet. Sie erreichen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werktags zwischen 9 und 16 Uhr telefonisch unter 0711/904-39555.

Alternativ beim Gesundheitsamt Waldshut-Tiengen unter 07751 / 865151.
Diese erreichen Sie Mo.,Mi.,Do.,Fr. 08:30-16:30 Uhr und Di. 08:30-18:00 Uhr.

hier erhalten Sie noch mehr Informationen

Glasfaser-Gewinnspiel

Glasfaser-Gewinnspiel

Die Touristinfo, Petra Kaiser, und der Temesberger-Telefon-Shop, Rudolf Temesberger, führen ein Gewinnspiel für Glasfaser-Vertragskunden durch.

Hier gelangen Sie zu den Teilnahmebedingungen:

Ferienbetreuung "Zelte-Feuer-Abenteuer"

Die Stadt Bonndorf führt auch 2020 wieder die Ferienbetreuung "Zelte-Feuer-Abenteuer" in den letzten beiden Wochen der Sommerferien in Öttiswald für Kinder im Grundschulalter durch.

Anmeldungen werden ab 03.02.2020 entgegengenommen. Hier können Sie sich das Anmeldeformular downloaden.

Die Anmeldungen empfängt die
Stadt Bonndorf, BoNI
Martinstr. 8, 79848 Bonndorf
boni@bonndorf.de

Stadt Bonndorf im Schwarzwald - Niederschlag / Regen

Niederschlagswassergebühr

Mit der Einführung  der gesplitteten Abwassergebühr wurden die abflussrelevanten Flächen aller Grundstücke der Stadt Bonndorf ermittelt. Diese Flächen bilden nun die Grundlage für die Berechnung der Niederschlagswassergebühr, welche bei der Wasserabrechnung erhoben wird. Sollten sich zwischenzeitlich die Flächen bzw. die Art der Versiegelung geändert haben, bitten wir dies der Stadt Bonndorf mitzuteilen. Gerne stellen wir Ihnen  einen Korrekturbogen und eine Informationsbroschüre zur Verfügung.

Ihr Ansprechpartner:
Frau Messerschmid, Stadt Bonndorf, Bauamt, Telefon 07703/9380-40

Stadt Bonndorf im Schwarzwald - Bürgerkoffer

Mobile Bürgerdienste

Ab sofort sind mobile Bürgerdienste möglich!

Mit dem Bürgerkoffer können wir mobile und standortunabhängige Bürgerdienste für diejenigen anbieten, die z. B. aus gesundheitlichen Gründen nicht die Möglichkeit haben in das Rathaus zu kommen. Der mobile Einsatz ermöglicht Ihnen eine Erleichterung von Behördengängen, da wir mit dem Bürgerkoffer direkt zu Ihnen kommen können.

Stadt Bonndorf im Schwarzwald - Free WiFi / WLAN

kostenloses WLAN

Mal eben Fotos von Bonndorf posten, Eindrücke teilen oder entspannt surfen? Kein Problem: Im Bereich der Touristinformation Bonndorf (Martinstr. 5) bietet die Stadt kostenloses WLAN (Free WiFi) an.

Stadt Bonndorf im Schwarzwald - Raumverwaltung

Raumverwaltung Bonndorf

Über unser Raumverwaltungsprogramm, in dem verschiedene städtische Gebäude mit Räumlichkeiten hinterlegt sind, können über eine Buchungsanfrage örtliche Vereine und Institutionen für Veranstaltungen, Sport, Vorträge, usw. einzelne Räume reservieren. Für private Feste (Hochzeiten, Geburtstage, usw.) stehen die Räumlichkeiten grundsätzlich nicht zur Verfügung.

Stadt Bonndorf im Schwarzwald - Serviceportal BW

Der Online-Behördenführer

Hilfe in allen Lebenslagen - Von A wie Adoption über U wie Unternehmen gründen bis Z wie Zivildienst: In vielen Lebenslagen brauchen die Bürgerinnen und Bürger die Leistungen der Stadtverwaltung. Der Online-Behördenführer hat die benötigten Formulare parat und zeigt Ihnen den Weg durch den "Behördendschungel". Hier finden Sie schnell und einfach die richtigen Anlaufstellen und alles, was Sie brauchen, um Verwaltungsdienste zu verstehen und zu nutzen.